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Piden reabrir el malecón de Puerto Vallarta

Ante la prolongada fase de distanciamiento social, empresarios del malecón de Puerto Vallarta, solicitan al presidente municipal del destino cotero sean retiradas las vallas que fueron colocadas en el malecón para evitar que la gente transitara por el sitio.

Lo anterior mediante un escrito, remitido al presidente municipal, Arturo Dávalos Peña, del cual este medio tiene copia, signado por Fernando Pineda Trillo, Eduardo Agustín Flores, presidente y vicepresidente respectivamente de la Asociación de Comercios, Bares y Restaurantes del Malecón de Puerto Vallarta; así como por Sergio Jaime Santos, Presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Puerto Vallarta (Canirac Vallarta).

En dicho texto, los firmantes señalan la preocupación que tienen por el hecho de permanecer cerrada la principal franja del destino turístico, lo que ha repercutido directamente en la economía de ellos como empresarios y de sus trabajadores.

La misiva señala que uno de los principales objetivos por los cuales fue creada dicha Asociación es coadyuvar con los distintos entes gubernamentales en sus diferentes esferas para lograr un bien común en general.

“Por tal motivo le solicitamos de manera urgente, se reabra la franja del Malecón, se retiren las vallas de seguridad las cuales están resguardadas por personal a su cargo, así como la Policía Municipal y Guardia Nacional y así podamos accesar al área pare poder reanudar actividades en Restaurantes de acuerdo a los lineamientos establecidos tanto por Gobierno Federal, como el Estatal catalogados como actividades esenciales, durante la contingencia del COVID19, con extremas precauciones de sanitización e higiene y demás disposiciones aplicables del sector”.

En ese sentido, dijeron que requieren del apoyo del alcalde para la pronta apertura de la Franja del Malecón, ya que su prioridad es el concepto de servicio para llevar, así como la atención a los pocos clientes que puedan atender, comprometiéndose a cumplir las medidas ya previstas para el sector restaurantero.

Por: Adolfo Torres Martínez / siemprelibres.com

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